Администрация Алиева: Армения превратилась в источник угрозы миру и безопасности

Ереван, 3 декабря 2012, 11:26 — REGNUM  Сегодня Армения превратилась в источник угрозы миру и безопасности, заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, открывая международную конференцию "Азербайджан 2020: Взгляд в будущее".

По его словам, "справедливое урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, возникшего в результате направленной против Азербайджана агрессии Армении, послужит толчком к обеспечению экономической стабильности, безопасности, сотрудничества и развития региона".

"Я не случайно использовал понятие "агрессия". Это понятие, идущее вразрез с фундаментальными принципами и нормами, должно быть однозначно осуждено мировым сообществом. Игнорирующая эти моменты Армения провела против Азербайджана военную агрессию, вовлекла азербайджанское государство в военный конфликт и оккупировала 20% территории страны", - отметил он.

"Объективная оценка ситуации приводит к международной ответственности Армении. В этой связи руководители этой страны все время пытаются скрыть факт оккупации и агрессии. Армянские руководители превратились в пешек очень опасной игры и принимают свою страну в качестве форпоста других государств на Южном Кавказе. Они должны осознать свою ответственность и задуматься о будущем армянского народа", - подчеркнул Мехтиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.