В Тюмени "Спецавтохозяйство" заплатит 1 млн руб. родителям погибшего велосипедиста

Тюмень, 3 декабря 2012, 11:21 — REGNUM  В Тюмени ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" заплатит родителям погибшего велосипедиста компенсацию за причиненный моральный вред. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 1 июля 2011 года на ул. Луначарского в г. Тюмени водитель ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" на автомобиле МКА-22 насмерть сбил 23-летнего велосипедиста.

В июне 2012 года родители погибшего обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к Спецавтохозяйству о взыскании компенсации морального вреда, а также к страховой компании о возмещении расходов на похороны сына.

В августе суд, рассмотрев дело, взыскал с ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" в пользу родителей погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, страховая компания возместит заявителям расходы на похороны в сумме 122 тыс. рублей.

Отметим, в феврале 2012 года водитель Спецавтохозяйства был осужден за нарушение Правил дорожного движения к 3 годам лишения свободы условно и на 3 года лишен права управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.