В Оренбургской области группа рыбаков провалилась под лёд

Оренбург, 3 декабря 2012, 10:50 — REGNUM  В Оренбургской области 30 ноября группа рыбаков провалилась под лёд. По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, в районе с. Подгорное Кувандыкского района (в 56 км от г. Кувандык) на отколовшейся льдине на р. Урал оказались восемь человек. Как сообщила 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР области Анжелика Линькова, на тонком льду реки провалились трое рыбаков.

В настоящее время по факту гибели одного рыбака проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что один из рыбаков пошёл по льду рыбачить и провалился, второй попытался помочь ему выбраться, но тоже ушёл под лёд. Та же участь постигла третьего рыбака, который бросился на помощь товарищам. Рыболовы не стали рисковать и пытаться самостоятельно выбраться на берег, чтобы не уйти под лёд с головой, и позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу Кувандыкского района.

По данным Оренбургского МЧС, ближайшая пожарная часть находится в 56 км от места происшествия. Спасатели добирались около часа и по прибытию обнаружили, что все рыбаки уже спасены местными жителями.

Один из рыболовов погиб. По словам Анжелики Линьковой, он оставался не берегу и не вызволял провалившихся на речке товарищей. У мужчины не выдержало сердце. Бригаде скорой помощи пришлось только констатировать смерть рыбака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail