Подросток получил огнестрельное ранение из охотничьего ружья (Архангельская область)

Архангельск, 3 декабря 2012, 10:30 — REGNUM  Онежской межрайонной прокуратурой провела проверку по факту огнестрельного ранения 15-летнего подростка.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что двое подростков попросили у своих родителей охотничьи ружья, объясняя это необходимостью поохотиться на уток. Родители предоставили подросткам оружие. Придя на место, дети между собой начали играть оружием, которое было заряжено, в результате чего произошел выстрел, и несовершеннолетний Т. получил огнестрельное ранение. Оружие дети утопили в реке.

По факту передачи оружия несовершеннолетним в отношении родителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 и ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию; нарушением правил обращения с оружием). Кроме того, Онежской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона "Об оружии".

Установлено, что одно из охотничьих ружей зарегистрировано не было. Лицензия на приобретение оружия, а также разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия у родителей Т. временно не изымалась, до принятия соответствующего решения мировым судьей. Кроме того, сотрудниками полиции факты хранения оружия незарегистрированного в ОМВД по Онежскому району не выявляли.

По выявленным нарушениям закона начальнику ОМВД России по Онежскому району внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.