Шестеро скинхедов осуждены на 75 лет за убийства (Пермский край)

Пермь, 3 декабря 2012, 09:49 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор шестерым уроженцам и жителям города Чусовой, обвиняемых в 5 убийствах и совершении ряда других преступлений. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что в 2009 году учащиеся одной школы - двое братьев-близнецов и двое их друзей, объединились для совершения нападений на лиц без определенного места жительства, обитавших на территории города Чусового, а также лиц нерусской национальности. Мотивами являлись национальная ненависть и вражда в отношении конкретной социальной группы (лица без определенного места жительства). Идеологической платформой им служила информация, полученная в сети Интернет о движении нацистов, националистов и "скинхедов". Чуть позже, к ним присоединились еще двое молодых людей, которые придерживались таких же взглядов. Члены группы имели предметы и носили одежду с отличительной символикой, указывающей на их принадлежность к движению "скинхедов".

Преступления совершались в масках, перчатках, в основном, в безлюдных местах города Чусового. Кроме того, практически во всех случаях злоумышленники при совершении нападений применяли заранее приготовленные предметы, используемые ими в качестве оружия, а именно - кастеты, бейсбольные биты, а также подобранные на месте преступления штыковые лопаты, кирпичи, палки. Ими виновные избивали потерпевших, нанося им множественные удары по различным частям тела. Действовали молодые люди с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительную физическую боль и страдания. При совершении последних преступлений участники группировки производили видеосъёмку, а затем эти видеоматериалы выкладывали в интернет. С 2009 по июнь 2011 года от их преступных действий погибли 5 человек и 4 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором суда двоим несовершеннолетним злоумышленникам назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы обоим с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другим участникам группы в виде 8, 13, 16 и 19 лет лишения свободы всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.