В Адыгее состоялся пикет в поддержку черкесов из Сирии

Майкоп, 3 декабря 2012, 09:26 — REGNUM  В Майкопе на митинг в поддержку сирийских черкесов пришло не более 30 человек. Об этом ИА REGNUM 3 декабря сообщили в секретариате общественного движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент".

Участники пикета вышли на площадь Ленина в Майкопе с плакатами "Россия, протяни руку помощи!" и "Россия, верни наших соотечественников домой!". Проведение пикета, по задумке его инициаторов, должно было привлечь внимания общества и государства к проблеме оказания экстренной помощи российским соотечественникам, проживающим в Сирии.

По словам организаторов пикета, никаких противоправных действий со стороны участников пикета и полиции не было. Мероприятие на центральной площади столицы Адыгеи длилось около часа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественное движение "Адыгэ-Хасэ - Черкесский Парламент" 25 ноября получило официальный отказ в проведении митинга в поддержку сирийских черкесов из мэрии Майкопа. Причиной отказа стало нарушение в сроках подачи уведомления о проведении митинга. После встречи общественников с представителями городской прокуратуры было решено провести пикет в декабре.

В настоящее время в Адыгее проживает 252 сирийских черкесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.