В Башкирии осужден лжепродавец дорогих иномарок

Уфа, 3 декабря 2012, 08:58 — REGNUM  Приговором Орджоникидзевского районного суда Уфы 35-летний Руслан Махмутов осуждён по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что с мая по сентябрь 2011 года Махмутов, обещал жителям республики выгодно продать принадлежащие им дорогостоящие автомобили ("Субару Форестер", "Мазда 6", "Ауди А3", "Лексус RX330" и др.). Транспортные средства передавались ему на основании договора купли-продажи с условием их последующей реализации за оговоренную сумму в течение 10 дней. При этом, желая убедить продавцов в своих намерениях, злоумышленник отдавал им в качестве задатка крупную сумму денег.

Однако, переданные автомобили он закладывал в ломбард, а полученные деньги тратил на личные нужды. В общей сложности Махмутов причинил потерпевшим ущерб на сумму более 11 млн 600 тыс. рублей.

Отметим, что месяц назад он уже был осуждён за совершение аналогичных преступлений. Суд приговорил Махмутов к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.