За нападение на таксиста двое жителей Башкирии получили 23 года

Уфа, 3 декабря 2012, 08:50 — REGNUM  Приговором Верховного суда Республики Башкирия жители Янаульского района 28-летние Артем Тимиршин и Эмиль Гараев осуждены за покушение на убийство человека. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что подсудимые заранее разработали план убийства водителя такси и угона его автомобиля. В ноябре 2011 года в г.Янаул около продуктового магазина они остановили иномарку Chevrolet Klan и попросили водителя отвезти их в соседнюю деревню.

Проехав некоторое расстояние, Тимиршин напал на водителя, и, удерживая его в водительском кресле, нанёс два удара ножом в область шеи потерпевшего. Таксист оказал активное сопротивление нападавшим, выбрался из автомобиля и скрылся бегством.

Завладев автомобилем, обвиняемые не смогли им распорядится, так как он заглох в пути следования. Похитив автомагнитолу и мобильный телефон, они скрылись с места происшествия.

Суд приговорил Тимиршина к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Гараева - к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.