Совет муниципальных образований Камчатки возглавил Владимир Войцеховский

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря 2012, 08:37 — REGNUM  Глава Мильковского района Камчатского края Владимир Войцеховский возглавил Ассоциацию "Совет муниципальных образований". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев, решение было принято общим голосованием на собрании, в котором участвовали более 30 глав муниципальных образований, представители исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

Совет муниципальных образований объединяет муниципальные районы, городские округа и поселения края. В настоящее время решения о вступлении в Совет приняли 42 муниципальных образования.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский. "Средства на благоустройство и модернизацию жилищно-коммунальной сферы в крае выделяются достаточные. К сожалению, не все муниципалитеты освоили выделенные им средства. Не все плотно работают с управляющими компаниями по оплате предоставленных коммунальных услуг. В следующем году мы намерены усилить взаимодействие с главами в этих направлениях, потому что именно глава муниципалитета несёт ответственность за всё, что происходит на его подведомственной территории", - сказал Потиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.