Правительство России собирается запретить лотерейный бизнес

Москва, 3 декабря 2012, 08:19 — REGNUM  Правительство России собирается практически полностью запретить лотерейный, пишут "Ведомости".

"С 2014 г. частные лотереи будут запрещены, за исключением стимулирующих (для рекламы товара или услуги), следует из протокола, подписанного Игорем Шуваловым, не смогут проводить их и региональные и муниципальные власти. Шувалов поручил Минфину и Минэкономразвития до 10 декабря подготовить поправки в закон "О лотереях", устанавливающие возможность проведения исключительно всероссийских лотерей по решению правительства. Полномочия организаторов будут только у Минфина и Минспорта", - пишет газета.

В настоящее время лотерейный бизнес в основном частный - с 2005 г. ФНС выдала около 4000 лицензий. Общефедеральных государственных лотерей, которые проводятся по распоряжению правительства, три: "Спортлото" в поддержку Олимпиады в Сочи (организатор - Минфин), "Гослото" (Минспорт) и "Победа" (Спецстрой).

Из протокола совещания, оказавшегося в распоряжении газеты, следует, что предложение запретить все лотереи, кроме федеральных, исходило от Минэкономразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.