Омская область направила около 300 млн рублей на соцразвитие села

Омск, 3 декабря 2012, 08:20 — REGNUM  В Минсельхозпроде Омской области подведены предварительные итоги реализации программы по социальному развитию села в 2012 году: на выполнение мероприятий программы в областном бюджете предусмотрено финансирование на сумму около 300 млн рублей. В том числе 98 млн рублей - на объекты капитального строительства: инженерные сети, фельдшерско-акушерские пункты, газификацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в облправительстве.

С начала года проведено 56 км поселковых водопроводов в 55 населённых пунктах, уложено 172 км уличных распределительных газовых сетей в 28 селах Омской области. Выполняется электроснабжение комплексной компактной застройки микрорайона "Южный" в селе Седельниково, где введено 1,3 км электролиний. Построена школа на 62 места в деревне Лебединка и фельдшерско-акушерский пункт в селе Бакино Седельниковского муниципального района.

Более 18 млн рублей направлено в поддержку дорожного хозяйства. Выполнен капитальный ремонт 10 км автомобильных дорог в 11 населённых пунктах. Введено 10,4 тыс. кв. метров дорог и подъездов в рамках реализации пилотного проекта в деревне Черноморка Полтавского района.

Отдельная строка программы - оказание господдержки для улучшения жилищных условий жителям села. По данным министерства на 1 декабря, улучшены жилищные условия 115 сельским жителям. Введено в эксплуатацию (приобретено) 12,8 тыс. кв. метров жилья, из них 4 тыс. кв. м для молодых специалистов (37 домов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.