Иркутская область купит 80 квартир для работников бюджетной сферы

Иркутск, 3 декабря 2012, 07:23 — REGNUM  В специализированный жилищный фонд для работников бюджетной сферы Иркутской области планируется приобрести 80 квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко, на эти цели из областного бюджета выделено 116,2 млн рублей.

Как отметил глава региона, фонд создан в связи с необходимостью привлечения в областные организации высококвалифицированных кадров и молодых специалистов. Принято решение приобрести квартиры в областную собственность в качестве служебного жилого фонда для предоставления их работникам областных государственных учреждений социальной сферы.

Министерством строительства, дорожного хозяйства совместно с управлением капитального строительства Иркутской области проведён мониторинг наличия жилых помещений в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Тулуне, Тайшете, Усть-Илимске, Черемхово, Киренске, Нижнеуденске, Куйтуне и посёлке Залари. Государственный заказ сформирован на основании заявок министерств социального блока. Аукционы на приобретение квартир будут объявлены до конца года, первый состоится 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.