Лучших доярок Алтайского края отправили на санаторно-курортное лечение

Барнаул, 3 декабря 2012, 07:50 — REGNUM  Лучшие доярки Алтайского края проходят санаторно-курортное лечение. Как сообщили сегодня, 3 декабря, в региональном Управлении сельского хозяйства, в ноябре оздоровительные курсы прошли операторы машинного доения из хозяйств Бийского, Заринского, Павловского, Кытмановского, Хабарского, Ключевского районов и г. Барнаула.

Подчеркнем, в данный момент санаторно-курортное лечение прошли практически все доярки, получившие в этом году сертификаты на оздоровление. Напомним, по итогам работы в 2011 году обладательницами путевок на санаторно-курортное лечение стали 192 доярки. Право на отдых получили операторы, надоившие от каждой коровы по 6000 и более килограммов молока. Также путевкой в санаторий ежегодно поощряется Герой Социалистического труда Мария Голубева.

В 2013 году возможность проходить санаторно-курортное лечение, а также получать Губернаторскую премию за высокие производственные показатели появится и у представителей других профессий животноводства. Инициативу о создании в регионе клуба передовиков животноводства в этом году озвучил Губернатор Александр Карлин на краевом слете мастеров машинного доения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.