В Нерчинске молодой человек признался в жестоком убийстве школьниц

Чита, 2 декабря 2012, 20:33 — REGNUM  В Нерчинске (Забайкальский край) 2 декабря задержан подозреваемый в жестоком убийстве школьниц. Им оказался 20-летний местный житель, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

Задержанный оказался бывшим молодым человеком одной из убитых девушек. При допросе в качестве подозреваемого он дал признательные показания.

У подозреваемого изъяты следы пальцев рук, биологические образцы, а также одежда, по которым назначено проведение судебных экспертиз. в следственном управлении отметили, что в ближайшее время слова задержанного будут проверены на месте происшествия. В течение 10 дней подозреваемому будет предъявлено обвинение.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены осмотры места происшествия. В нескольких десятках метров от места происшествия обнаружены нож и перчатки со следами крови. Все обнаруженные предметы изъяты, решается вопрос о проведении одорологической экспертизы (экспертиза запаховых следов).

Расследование уголовного дела продолжается. По решению и.о. руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Рузили Шелест, дальнейшее расследование этого уголовного дела будет производится первым отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела обеих девушек, жестоко убитых в бане одного из частных домов Нерчинска, были обнаружены утром 2 декабря. Был объявлен розыск преступника. По информации ряда СМИ, в качестве подозреваемого был допрошен отец одной из знакомых погибших, который, якобы, мог, отомстить за обиженную девушками дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail