СМИ: Арестованы четверо фигурантов дела о хищении 3 млрд рублей из бюжета Санкт-Петербурга

Москва, 1 декабря 2012, 22:44 — REGNUM  Тверской суд Москвы сегодня, 1 декабря, арестовал на два месяца всех четырех фигурантов уголовного дела о хищении 3 млрд рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт в сфере ЖКХ из бюджета Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Как отмечает РАПСИ, первым был арестован сроком до 25 января 2013 года учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин. В ходе заседания Кадкин частично признал вину и просил суд освободить его под залог в размере 48 млн руб. Защита указывала на наличие у него тяжелых заболеваний. По словам адвокатов, Кадкин страдает рядом сердечно-сосудистых заболеваний, панкреатитом и сахарным диабетом, а также у него есть малолетние дети. Однако, сообщает РАПСИ, по мнению судьи, оставшись на свободе, фигурант дела может оказать давление на свидетелей либо попытаться скрыться от следствия.

Аналогичная мера пресечения была избрана в отношении остальных трех фигурантов дела: директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя генерального директора ООО "Петроком" Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО "Петроком" Алексея Муравьева.

Все они находятся в статусе подозреваемых, обвинение им пока не предъявлено, пишет РАПСИ. Еще четверо фигурантов, чьи имена неизвестны, остались в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 ноября Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России была выявлена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

Следствием было установлено, что компания "Петроком" по заказу подконтрольного комитету по энергетике Санкт-Петербурга ГКУ "Управление заказчика" выступала подрядчиком по прокладке в городе 600 километров труб, не отвечающих ГОСТу. Производителем труб выступило ОАО "Руструбпром". По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.