Водители, застрявшие на трассе М10, опровергают сообщения МЧС о помощи

Тверь, 2 декабря 2012, 16:10 — REGNUM  Ситуация на трассе Москва - Санкт-Петербург в Тверской области нормализуется к вечеру 2 декабря, сообщает МЧС. Длину затора, который образовался на трассе М10 в ведомстве оценить затруднились. В тверском управлении МЧС корреспонденту ИА REGNUM напомнили, что движение большегрузного автотранспорта на трассе М10 "Россия" затруднено в связи с необходимостью пропуска снегоуборочной техники и напомнили, что на трассе организовано горячее питание, определены места обогрева и медицинского обеспечения, организован подвоз топлива.

Однако информацию из официальных источников опровергают местные жители и водители, пострадавшие в результате затора. Напомним, что движение на трассе парализовано с вечера 30 ноября из-за тяжелых погодных условий.

Так, по версии одного из водителей, выбравшихся из дорожного плена, доехать до Санкт-Петербурга нет никакой возможности, а обещанной помощи он не увидел. В сообщении на одном из местных сайтов он пишет: "Тока от туда...До СПБ не доехал...развернулся под Волочком, поехал обратно в ТВЕРЬ... смысла ехать в спб не было и нет до сих пор.... заканчивался бензин...помощи нет...никто не кормит.....спасибо дальнобоям... покормили....согрели.....друг другу люди помогают..... власти не справляются..... ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ... хлеб 200р...вода 150 р за литр.. ЭТО НОРМАЛЬНО!!?!??!? !" Сообщение опубликовано около 14 мск. "Что за вранье МЧС снабжает водителей едой и так далее?! ЛОЖЬ!!! мой отец находится сейчас в этой пробке, звонил рассказал, что у некоторых заканчивается еда и т.д. ПОМОГЛИ бы уж по нормальному людям...НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ПРОСТО!!!!", - отмечается в другом сообщении. "Два дня стоял на м10 Не было помощи, питания, уборочной техники!!!!На заправках запасы топлива уже закончились, люди там реально замерзают!", - пишет третий участник дискуссии.

При этом на официальных ресурсах региона, включая официальный сайт правительства Тверской области, а также портал Управления МЧС, сообщается о том, что ситуация уже стабилизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.