На Камчатке из-за разгула стихии возросла опасность схода лавин

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2012, 15:21 — REGNUM  На Камчатке из-за продолжительных неблагоприятных погодных условий возросла опасность схода лавин, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ региона.

По данным Камчатского регионального противолавинного центра, в период с полуночи 3 декабря по 5 декабря включительно лавиноопасность прогнозируется в горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка) районов, в том числе, на территории Кроноцкого заповедника. Кроме того, опасность схода лавин существует в Мильковском, Усть-Камчатском (особенно Ключевской группы вулканов) районе, а также на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Спасатели рекомендует воздержаться от походов в горы, туристическим фирмам в период действия лавинной опасности - не вывозить туристов в лавиноопасные районы, руководителям организаций, которые работают в лавиноопасных районах - принять меры безопасности.

Кроме того, до конца дня 2 декабря ожидаются обильные осадки и ураган, поэтому спасатели рекомендуют судам также принимать повышенные меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.