Развивать Южную Осетию решено по новой комплексной программе

Москва, 2 декабря 2012, 15:09 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Южной Осетии до 2016 года будет определятся по новой комплексной программе, разрабатываемой по заказу правительства Республики российской проектной компанией "Центр стратиграфических разработок - Регион". Об этом на пресс-конференции в Цхинвале сообщил заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин, прибывший в Республику с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Впервые за время работы Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией принято конкретное, системное и правильное решение о новом подходе к нашим взаимоотношениям. Суть этого решения - в переходе от формата точечной работы по конкретным объектам и мероприятиям в том или ином населенном пункте к формату работы по совокупной стратегии развития Республики Южная Осетия", - отметил замглавы Минрегиона.

Исходя из этой стратегии, по его словам, "планируется создать комплексный план развития до 2016 года - новая инвестиционная программа на этот период". "Программа будет включать в себя взаимосвязанные мероприятия, необходимые для комплексного развития Южной Осетии", - пояснил Верещагин.

Он напомнил о проходившем в Цхинвале в сентябре 2011 года российско-югоосетинском экономическом форуме, на котором было подписано соглашение о разработке такого документа. "Я с удовольствием отмечаю, что с формированием новой власти и нового правительства Южной Осетии, эта работа, наконец, сдвинулась. Нынешним летом правительством Республики подписан контракт с российским ''Центром стратиграфических разработок - Регион'', и в течение трех-четырех месяцев у нас будет готова развешанная программа развития до 2016 года", - сказал Верещагин. Он добавил, что в этой работе подключены практически все российские министерства и ведомства. "В таком новом формате Россия будет оказывать Южной Осетии всю необходимую помощь, в том числе и финансовую", - подчеркнул российский чиновник.

По словам Верещагина, новый формат работы не предполагает сворачивание строительства объектов, предусмотренных в утвержденной ранее Инвестиционной программе содействия соцэкономразвитию РЮО на 2012-2013 годы. "Все объекты и мероприятия, запланированные ранее, будут обязательно завершены. Все случившиеся ранее договоренности не отменяются, но будущее Южной Осетии будет определятся той новой стратегией развития, разработка которой завершится к апрелю следующего года", - отметил Верещагин.

Кроме того, он сообщил, что большие средства (около 200 миллионов рублей) выделяются на составление проектно-сметной документации строящихся объектов и реализуемых мероприятий. Отсутствие такой документации во многом определяло затягивание сроков и, во многих случаях, низкую эффективность процессов восстановления и строительства социальных и инфраструктурных объектов в Республике.

Отметим, что 1 и 2 декабря в Республике торжественно ввели в эксплуатацию сразу несколько социально-инфраструктурных объектов - дорога Цхинвал - Знаур, коттеджный поселок и 30-квартирный жилой дом в микрорайоне "Солнечный" (расположен в нескольких километрах севернее Цхинвала), новое здание для Государственного ансамбля песни и танца "Симд", три девятиквартирных жилых дома в Цхинвале, планируется открыть новый детский сад в поселке Дзау (Дзауский район).

Кроме Сергея Верещагина в Южную Осетию 1 декабря прибыл также заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?