Директор Пушкинского дома и ректор СПбГУ договорились продолжать сотрудничать

Москва, 2 декабря 2012, 14:35 — REGNUM  Ректор Сант-Петербургсого университета Николай Кропачев второй раз за последний месяц встретился с директором Пушкинского дома Всеволодом Багно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, первая встреча состоялась 20 ноября по инициативе ректора университета, и на ней обсуждались вопросы организации работы преподавателей-филологов, уровень подготовки выпускников университета и др.

На второй встрече в самом конце ноября ректор ознакомил директора Пушинского дома с аналитическими материалами, представленными первым проректором по учебной и научной работе Игорем Горлинским, а также о принятом им решении не проводить сокращений приема студентов на филфаке. Ректор повторил слова, сказанные им на совещании с заведующими кафедрами: "Приведенные аргументы (высокая нагрузка) меня не убедили и сокращать бюджетные места я не буду. Цифры, которые мы с Вами обсуждаем (фактический уровень учебной нагрузки, средние и минимальные баллы ЕГЭ, уровень успеваемости студентов-первокурсников за последние три года, результаты госэкзаменов за последние три года, уровень востребованности выпускников), убеждают меня в обратном. Мы можем и должны повышать качество нашей работы без сокращения приема". В пресс-службе университета отметили, что "разделяя точку зрения ректора, Всеволод Багно остановился и на других (помимо сокращения приема) способах для решения тех задач, которые стоят перед коллективом факультета".

Значительное время встречи было посвящено дальнейшему развитию сотрудничества университета и Пушкинского дома, а также обсуждению вопросов повышения качества учебной и научной работы в коллективе филологического факультета. Кроме того, шла речь о возмодном подписании договора о сотрудничестве, который, в частности, предусматривает направления студентов университета на практику в Пушкинский дом. Причём речь идет не только о филологах, но и о юристах, философах, искусствоведах и т.п.

Николай Кропачев и Всеволод Багно договорились и об объединении усилий в области проведения научных экспертиз, а также о содействии со стороны университета в некоторых, например, правовых аспектах работы Пушкинского дома. В. Е. Багно выступил с инициативой по организации совместной работы с архивом А. Ф. Кони, Фонограммархивом и другим архивами, находящимися в Пушкинском доме. Отдельное внимание было посвящено сотрудничеству в области создания электронных цифровых ресурсов, согласованию действий в области оцифровки изданий, хранящихся в библиотеках, и организации доступа студентов и преподавателей университета к электронным ресурсам Пушкинского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail