Массовые выплаты пострадавшим от бытового взрыва в Томске начнутся в понедельник

Томск, 2 декабря 2012, 14:27 — REGNUM  Массовые выплаты срочной денежной помощи пострадавшим жителям дома на ул. Сибирской, 33 в Томске, начнутся в понедельник, 3 декабря, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

При этом уже ко 2 декабря в качестве экстренной денежной помощи томичи, пострадавшие от взрыва, получили более 212 тыс. рублей.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Трифонова, "пока люди запрашивают небольшие суммы на самое необходимое, и планируют получить все предназначенные им деньги общей суммой".

Помимо экстренных выплат из областного бюджета (100 тыс. рублей - семьям погибших; 50 - семьям пострадавших; по 20 тыс. рублей помощи на каждую из 80-ти квартир 1 и 2-го подъездов), томичи собрали для пострадавших горожан благотворительные пожертвования. Это 64 тыс. рублей наличными и огромное количество вещей, одежды и бытовой техники. 10 "ГАЗелей" уже вывезено из школы-интерната №22, остаются ещё 5 таких же машин плюс сформированные пакеты помощи, которые будут раздаваться сегодня пострадавшим при заселении во временные квартиры в доме на ул. Ивановского, 24. Сумма средств, перечисленных на благотворительный расчетный счёт, станет известна завтра, как только начнёт работу банк.

Как сообщалось, взрыв баллона с газом произошел 30 ноября, в результате погибли двое женщин, с травмами различной степени тяжести в больницы доставлены 4 человека, в том числе 2 летний ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.