Для поиска повреждений на электролиниях задействуют вертолет (Псковская область)

Псков, 2 декабря 2012, 13:31 — REGNUM  Вертолет администрации Псковской области будет предоставлен для облета линий электропередач, оказавшихся в снежной блокаде. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, такое решение было принято накануне на заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством заместителя губернатора Александра Кузнецова.

В заседании принял участие председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ), заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков.

Отмечалось, что подразделения филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" продолжают работать в условиях особого режима. "Устраняя периодические повреждения линий электропередачи, ремонтные бригады работают по 10-12 часов в сутки. За день ситуация несколько стабилизировалась, однако положительной динамики пока не наблюдается из-за возникающих новых технологических нарушений. Обесточенных социально-значимых объектов нет", - сообщили в пресс-службе.

1 декабря на восстановительных работах были задействованы в общей сложности 635 человек. В их числе - 116 ремонтных бригад "Псковэнерго", 11 бригад подрядных организаций и 155 собственных единиц спецтехники. Помощь в расчистке деревьев на подходах к ЛЭП в наиболее пострадавших центральных и восточных районах оказывали 5 бригад спасателей ГУ МЧС России по Псковской области, 18 сотрудников противопожарного лесного центра. Кроме того, в производственные отделения Западных и Восточных электрических сетей устраняли завалы деревьев и повреждения на линиях 58 человек в составе 9 мобильных бригад из филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго", филиалов ОАО "МРСК Центра" "Смоленскэнерго", Ярэнерго" и "Брянскэнерго", "МЭС Северо-Запада" и главного специализированного ремонтного предприятия Единой национальной электрической сети России ОАО "Электросетьсервис ЕНЭС". Все они оснащены необходимыми инструментами и высокопроходимой спецтехникой.

По данным пресс-службе "Псковэнерго", по состоянию на 10:00 2 декабря без напряжения в регионе остаются 68 линий (10 кВ) и 1133 пунктов трансформаторного питания. Напомним, аварии в энергосетевом хозяйстве региона произошли после обильного снегопада в ночь на 30 ноября. Кроме того, в центральных и восточных районах Псковской области - Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском - прошел ледяной дождь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.