Глава Латвийского института внешней политики не знает, надолго ли ему запрещен въезд в Россию

Рига, 2 декабря 2012, 13:25 — REGNUM  Директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс заявил телеканалу LNT, что не осведомлен, на какое время ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

"Данный вопрос следует адресовать не мне. Запрещен ли мне въезд в Россию на один раз или вообще, включен ли я в какие-либоо списки - я прояснить не смогу, так как это в большой мере зависит от российской стороны", - пояснил Спрудс.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября Спрудс, планировавший принять участие в Санкт-Петербурге в конференции о диалоге в регионе Балтийского моря, получил отказ в получении российской визы. Позже латвийский МИД получил от россиян извещение, что Спрудс включен в список нон грата в ответ на ранее принятое Латвией аналогичное решение в отношении Модеста Колерова и Игоря Павловского.

Отметим, что посол России в Латвии Александр Вешняков в телепередаче "Вопрос с пристрастием" канала PRO100TV заявил, что "не исключает" того, что Спрудс окажется не единственным официальным лицом, включенным в российский "черный список". "Не мы начинали эту историю, вы хорошо это знаете. В этом году дважды МИД Латвии отказывал гражданам России в посещении вашей страны. В этой связи мы высказывали свое полное непонимание и возмущение, а также говорили, что оставляем за собой право на адекватные действия", - подчеркнул Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail