В двух районах Калужской области зафиксирован резкий рост цен на муку и яйца

Калуга, 2 декабря 2012, 13:05 — REGNUM  В Калужской области максимальный уровень цен на яйцо куриное зафиксирован в розничной торговле Ульяновского и Людиновского районов - более 38 рублей за десяток при среднеобластной цене 34,6 рубля за десяток. Наиболее высокая стоимость муки зафиксирована в областном центре - 24,1 руб./кг., что на 4 руб./кг превышает средний уровень цен на этот продукт по области, сообщает 2 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областной рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

На заседании группы, в частности обсуждались итоги мониторинга применения 10-ти процентной торговой надбавки при реализации социально значимых продовольственных товаров предпринимателями и юридическими лицами в муниципальных районах "Дзержинский район", "Ульяновский район", "Хвастовичский район".

Между тем, по данным статистики на конец ноября, в магазинах Калуги в сравнении с соседними региональными центрами минимальные цены отмечены на баранину, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, крупу гречневую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.