Представители конфессий предлагают сотрудничать калужскому министерству здравоохранения

Калуга, 2 декабря 2012, 12:51 — REGNUM  Сразу три религиозных общины Калуги и области предложили региональному министерству здравоохранения подписать с ними соглашение о сотрудничестве, аналогичное тому, которое было заключено между министерством и Калужским Епархиальным управлением. Об этом 2 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM калужский блогер Дмитрий Мартышенко, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении копии обращений конфессий.

По его словам, письма руководству калужского областного здравоохранения направили Калужская Евангелическая Лютеранская Церковь, Церковь "Возрождение" Евангельских христиан-баптистов и Калужское мусульманское общество "Ахлибейт". Письма от этих трех религиозных организаций уже зарегистрированы в Министерстве здравоохранения области. В ближайшие дни возможно направление таких же предложений еще от ряда религиозных организаций области.

Пользователи соцсетей, обсуждающие данную тему, полагают два варианта развития ситуации - открывать молельные комнаты в больницах смогут все конфессии (если только Минздрав подпишет со всеми соглашения) или же может развернуться скандал, связанный с неравным отношением государственного органа к различным религиям (если калужский Минздрав откажется от подписания).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, большую программу взаимодействия православной церкви и учреждений здравоохранения Калужской области содержит соглашение о сотрудничестве, которое подписали в Калуге митрополит Калужский и Боровский Климент и исполняющая обязанности министра здравоохранения области Елена Разумеева. В программу входит: "служение священников в больницах молельных часовен и храмов, осуществление пастырского присутствия священника в среде больных, организация духовного просвещения в учреждениях здравоохранения, создание стендов и библиотек со специальным подбором литературы, издание православных больничных листков, осуществление пастырской работы среди медицинского персонала, совместные семинары с участием медицинских работников ".

"Служение священника при больнице первостепенная забота Церкви. Почти во всех лечебных учреждениях области есть домовые храмы или молельные комнаты. Люди, находящиеся на лечении, находят в храме или часовне поддержку, в то же время священник должен идти в больничную палату, где его слово и участие принесут нужное утешение и умиротворение", - подчеркнул владыка Климент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.