Минобороны предоставило в Томске 80 квартир военнослужащим, пострадавшим от взрыва газа

Томск, 2 декабря 2012, 11:12 — REGNUM  Министерство обороны предоставило офицерам запаса, проживавшим в жилом доме в Томске, где взорвался газ, 80 квартир. Об этом сообщил журналистам 2 декабря губернатор Томской области Сергей Жвачкин. По его словам, офицеры с семьями могут заехать в квартиры уже в течение суток и будут жить там до окончания восстановительных работ в доме, пострадавшем от взрыва.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв произошёл 30 ноября в одной из квартир жилого десятиэтажного дома по улице Сибирской из-за эксплуатации газового баллона (дом не газифицирован). Строительная фирма осуществляла в одной из квартир дома монтаж натяжного потолка.

В результате обрушилось перекрытие между восьмым и девятым этажами. Погибли две женщины, госпитализированы и находятся в реанимации четверо человек, в том числе, 2-летний ребенок. Из дома были эвакуированы 85 человек.

По предварительным подсчетам, сообщает администрация Томской области, чтобы вернуть дом на Сибирской, 33 к эксплуатации, понадобится демонтировать и смонтировать заново около 2 тыс кв. метров. Исходя из этой площади, рабочая группа оценила примерную стоимость работ в 50-60 млн. рублей, которые предстоит изыскать из областного и городского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.