В Калужской области прокуратура через суд требует от застройщика модернизировать котельную

Калуга, 2 декабря 2012, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой Жуковского района Калужской области выявлены нарушения при обеспечении жителей города Белоусово бесперебойным круглосуточным отоплением.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела облпрокуратуры Ирина Бисиркина, в ходе проверки установлено, что между администрацией Белоусова Жуковского района и ООО "СМУ-25" было заключено Соглашение о реализации инвестиционного проекта по модернизации системы теплоснабжения, согласно которому "СМУ-25" взяло на себя обязательства построить в Белоусово автономную модульную котельную мощностью 15 МВт. Между тем, в настоящее время производственная мощность потсроенной котельной составляет лишь 13 МВт.

Кроме того, на модульной котельной, являющейся единственным источником теплоснабжения жилых и нежилых помещений, расположенных в Белоусово, не проведены мероприятия, направленные на выполнение графиков тепловых нагрузок для всех диапазонов температур зимнего периода в данной местности, в части установки дополнительного котла на горячее водоснабжение.

В связи с тем, что выявленные нарушения могут повлечь невозможность оказания коммунальной услуги теплоснабжения надлежащего качества, прокуратурой в суд было направлено исковое заявление о понуждении ООО "СМУ-25" установить дополнительный котел в модульной котельной. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.