Свердловский губернатор призвал ветви власти к консолидации

Екатеринбург, 1 Декабря 2012, 19:31 — REGNUM  Для достижения стоящих перед Свердловской областью задач необходимы консолидация всех ветвей власти, высокая исполнительская и партийная дисциплина, выстраивание рабочих, конструктивных отношений с главами муниципальных образований, а также упрочение гражданского общества. Об этом 1 декабря на XXIV конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Как отметил Куйвашев, сейчас, после удачного завершения всех этих выборных кампаний, перед Свердловской областью стоят задачи перехода на новый уровень развития, выполнения серьёзных обязательств, взятых властью перед жителями региона. Но сделать это будет непросто, так как экономика региона по-прежнему имеет преимущественно старопромышленный характер, процессы модернизации идут медленно, выборочно, не теми темпами и не в тех объемах, которые сегодня необходимы.

"В области не ликвидированы долги по заработной плате, есть проблемные предприятия и проблемные моногорода, кризисные ситуации в которых мы до сих пор вынуждены разруливать вручную. В интенсивных качественных переменах нуждаются сфера здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, жилищного строительства", - отметил губернатор.

В связи с этим он подчеркнул, что в ближайшие годы основная работа будет направлена на реализацию "майских" указов президента России Владимира Путина. Комплекс указов, с одной стороны, формирует стратегию социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу, а с другой стороны - выстраивает совершенно конкретную и четкую систему показателей эффективности работы региональной и муниципальной власти.

"Указы Президента затрагивают практически все сферы деятельности, направленные на решение главной задачи - повышение качества жизни людей. Чтобы обеспечить материальную базу для решения этих задач, необходимо ускорить темпы модернизации промышленной сферы, повысить производительность труда, улучшить деловой климат", - отметил глава региона.

Среди других ключевых задач он назвал повышение заработной платы в бюджетной сфере. "Если говорить укрупнённо - к 2018 году мы должны в отраслях образования, социального обеспечения, здравоохранения, культуры довести среднюю заработную плату до уровня средней заработной платы в Свердловской области, а заработная плата врачей должна превысить ее в два раза. На эти цели необходимо привлекать не менее трети средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций. В сфере здравоохранения мы должны обеспечить к 2018 году снижение смертности от болезней системы кровообращения в 1,2 раза; от новообразований на 11%; от дорожно-транспортных происшествий в 1,6 раза", - отметил Куйвашев.

Также губернатор обозначил такие проблемы, как дефицит мест в детских садах, снижение стоимости квадратного метра и ликвидацию административных барьеров для предпринимателей. Кроме того, в сфере демографической политики необходимо обеспечить к 2018 году повышение суммарного коэффициента рождаемости в 1,3 раза, а увеличение продолжительности жизни - на пять лет. "В Свердловской области, впервые за последние 20 лет, в этом году фиксируется превышение рождаемости над смертностью. По итогам девяти месяцев естественный прирост составил 689 человек. Мы прогнозируем и дальнейшую положительную динамику в демографическом развитии", - сказал губернатор. На всё это также должны быть направлены консолидированные усилия власти и общественности.

Также Куйвашев отметил, что в ближайшее время будет принят бюджет Свердловской области на 2013 год. "Он свёрстан таким образом, чтобы обеспечить условия для реализации майских Указов Президента страны, достижения тех показателей, о которых я вам сказал. При сохранении социальной направленности бюджета (около 70 процентов), значительные средства выделяются на программы развития муниципалитетов, транспортной инфраструктуры региона, газификацию села, развитие рынка электронных услуг. Напоминаю вам, что в 2013 году начинается выплата областного материнского капитала в размере 100 тыс. рублей женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей. На эти цели будет направлено 875 млн рублей из областного бюджета. Организация этой работы - наша с вами общая задача. Надо сделать так, чтобы эта мера поддержки работала безукоризненно: нельзя допустить того, чтобы многодетные матери ходили за чиновниками и доказывали свое право на получение регионального материнского капитала. Вы должны контролировать ситуацию на местах", - поставил задачу глава региона.

Он также обратил внимание на такую проблему, как выполнение всех обязательств перед ветеранами Великой Отечественной войны. До конца 2012 года все ветераны, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, должны отметить новоселье. "В целом, Свердловская область достойно выполнила указ президента о предоставлении комфортного, благоустроенного жилья ветеранам Великой Отечественной войны, но есть ряд муниципалитетов, где застройщики не справляются со взятыми на себя обязательствами. На сегодняшний день в общей сложности в Свердловской области не введено в строй около 90 жилых помещений для ветеранов, которые должны были в 2012 году получить квартиры. Это объекты в Ачите, Серове, Североуральске, Невьянске, Верхотурье и Екатеринбурге. Дома находятся в высокой степени готовности, где-то проблемы с подключением к коммуникациям, где-то вопросы благоустройства территории, где-то затягиваются отделочные работы. Подключайтесь к этой проблеме, решайте её вместе с главами муниципалитетов, используйте собственный организационный ресурс", - призвал губернатор.

Также в своём выступлении Куйвашев обозначил ключевые задачи, которые стоят перед "Единой Россией". При верстке муниципальных бюджетов он призвал исходить из общих установок, изложенных в майских указах президента страны и закрепленных в концепции областного бюджета. Ещё одной важной задачей глава региона назвал прямую работу единороссов с населением. "Призываю членов партии активно работать с людьми. Ни одна политическая технология не заменит самого главного - живого общения в трудовых коллективах, в общественных приемных, в жилых массивах, откровенного разговора о ситуации", - отметил Куйвашев.

Третья обозначенная им задача - это усиление кадровой работы, привлечение лидеров общественного мнения, приём новых членов партии. "В ходе отчетно-выборной кампании к руководству в 29 местных отделениях пришли новые секретари. То есть, в региональном отделении сменился каждый третий секретарь местного политсовета. В основном это молодые кадры, со своей программой действий, со своим видением наших проблем и путей их решения. Но они должны во всех отношениях стать частью нашей общей команды. Да и опытным кадрам необходимо обновлять свои знания. У нас создана партийная школа "Единой России". Ее потенциал в полной мере должен быть востребован", - подчеркнул Куйвашев.

Ещё одной задачей он обозначил укрепление связей с институтами гражданского общества. Также, по его словам, "Единой России" уже сейчас нужно готовиться к следующим выборам. "Наша партия являющейся ведущей политической силой страны. Мы контролируем абсолютное большинство органов власти в России и Свердловской области. И отступать с завоёванных позиций мы не намерены. Напомню, что по итогам минувших муниципальных выборов, прошедших в 24 территориях, "единороссы" победили в двадцати. Убедительную победу кандидаты от "Единой России" одержали в крупнейших городах области, таких как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Новоуральск. Однако у нас были и чувствительные поражения, поэтому мы должны провести тщательную работу над ошибками. Это важно сделать перед выборной кампанией будущего года, в которой нам предстоит провести 58 избирательных кампаний, переизбрать органы власти 2/3 муниципалитетов области, в том числе, и выбрать главу Екатеринбурга", - отметил глава региона.

Также Куйвашев отметил важность информационной работы. По его словам, "Единая Россия" многое делает, но не всегда умеет рассказать о своих делах. "Нам нужно усиливать присутствие в информационном пространстве, шире рассказывать о партийной деятельности. Сейчас наши возможности по отражению в прессе ярких событий и полезных для населения дел существенно увеличиваются в связи с созданием автономного учреждения Свердловской области "Информационно-аналитический центр", департамента по печати и массовым коммуникациям. Во всех делах, которые мы делаем и информационно освещаем, должна присутствовать партия, партийный бренд", - отметил губернатор. Наконец, он обозначил важность работы по консолидации общества. "Еще в период предыдущих избирательных кампаний в нашей области созданы и активно работают Народный фронт, движение "В защиту человека труда". Их основная задача - сплотить максимально широкие общественные силы для решения ключевых задач, стоящих перед страной. В отличие от других политических сил "Единая Россия" призвана защищать интересы не какой-то отдельной социальной группы, а всех наших земляков. Но чтобы быть общенациональной партией не на словах, а на деле, мы обязаны вести широкий социальный диалог, обеспечивая тем самым гражданский мир и согласие обществе", - резюмировал Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин