ГИБДД: Ситуация с заторами на дорогах в Тверской области остается сложной

Тверь, 1 декабря 2012, 16:35 — REGNUM  Дорожная ситуация в Тверской области по состоянию на 1 декабря остается сложной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Движение на участке трассы М-10 "Россия" с 235 км по 320 км осложнилось накануне 30 ноября из-за обильных снегопадов, образовались заторы. Сотрудниками МЧС России по Тверской области, ГИБДД, работниками районных администраций была оказана помощь более чем 2.000 человек. Как сообщили в УГИБДД региона, заторы на основных магистралях ликвидировать не удалось до сих пор. Существенно осложняют движение большегрузные автомобили, в связи с чем ГИБДД обратилась к водителям с просьбой выбирать альтернативные пути объезда. В Твери, по данным УВД, ситуация с заторами стабилизировалась.

По данным пресс-службы облправительства, в течение трех суток в Тверской области выпал месячный объем осадков, слой снега составил более 70 см. 30 ноября в Твери введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Росгидромета, уже сегодня, 1 декабря, во второй половине дня снегопад должен закончиться.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря с магистральных дорог Твери было вывезено 5.400 тонн снега. Было задействовано порядка 70 единиц техники. К уборке дорог областного центра подключились региональные дорожные службы, население города. По состоянию на 14:00 на территории Тверской области в работах по очистке и обработке автодорог противогололедными реагентами задействовано 318 единиц дорожной техники. В первую очередь произведены работы по очистке и посыпке автодорог первого класса, которые имеют повышенное административно-хозяйственное значение, а также школьных маршрутов. Проводятся работы и на автодорогах второго класса.

1 декабря от ООО "Тверьавтотранс", которое осуществляет междугородние перевозки, поступили сигналы о неудовлетворительном состоянии ряда дорог, был затруднен проезд автобусов к населенным пунктам по Волоколамскому и Бежецкому шоссе. В настоящее время для обеспечения нормального движения принимаются необходимые меры. Работы идут посменно в круглосуточном режиме.

По данным издания "Афанасий-биржа", в Тверь 1 декабря начали пропускать фуры с продуктами - ранее въезд в город для большегрузных машин был практически закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.