Президент Армении: Границы в Европе не должны быть разделительными линиями

Ереван, 1 декабря 2012, 16:33 — REGNUM  Закрытые границы, угрозы применения силы, ксенофобии и расизму нет места в 21 веке, и необходимо проявлять нулевую терпимость в отношении этих вопросов на пространстве партнерства с Евросоюзом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 1 декабря на совместной пресс-конференции с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Все наши заявления и действия становятся неполноценными, когда на их фоне одна из стран-партнеров "Восточного партнерства" (Азербайджан - ред.) называет врагом весь народ другой страны", - заявил президент.

Как он подчеркнул, Нагорный Карабах является частью европейской семьи и носителем европейских ценностей. В этом контексте Саргсян отметил важность непосредственных контактов представителей Евросоюза с Нагорным Карабахом, в частности, их регулярных визитов. По его словам, между Арменией и ЕС сложилось полное взаимопонимание по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

"Мы не можем делать вид, что все нормально, когда член "большой двадцатки" и стремящаяся в Евросоюз Турция продолжает в одностороннем порядке незаконно держать в блокаде члена "Восточного партнерства" - Армению. Это не только противоречит логике партнерства, но и нарушает важнейшие нормы и принципы международного права. Границы в Европе не должны быть использованы, как разделительные линии", - заявил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.