В Махачкале нейтрализованы два члена "гимринской" бандгруппы

Махачкала, 1 декабря 2012, 16:26 — REGNUM  В Махачкале нейтрализованы два члена "гимринской" бандгруппы. По полученной информации о нахождении в частном доме в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы активных членов так называемой "гимринской" бандгруппы, было принято решение о блокировании указанного района и введении правового режима контртеррористической операции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По оперативны данным члены "гимринской" бандгруппы причастны к многочисленным тяжким преступлениям, в том числе убийствам. В 8:40 территория, прилегающая к дому, была блокирована сотрудниками силовых подразделений органов безопасности и внутренних дел. Бандиты предприняли попытку прорыва через оцепление, открыв стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Ответным огнём они были нейтрализованы, сообщает Информационный центр НАК. В процессе предварительного опознания их личности установлены. Ими оказались уроженцы села Хиндах Гунибского района: Ибрагимов Омаргаджи, 1976 года рождения, известный по кличке "Хиндахский Умар". На нелегальное положение перешёл зимой этого года, ранее был осужден за незаконное хранение оружия; Кулдуев Кулду, 1975 года рождения, личный охранник Ибрагимова, находившийся в федеральном розыске.

По данным Оперативного штаба НАК в РД указанные лица причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности. Они входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, которые исчислялись сотнями миллионов рублей и похищении бизнесменов. Отказавшихся платить "дань" бандиты убивали. Кроме того, они планировали и организовывали покушения на правоохранительных органов и спецслужб. На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата, несколько магазинов к ним и значительное количество боеприпасов. По результатам данной КТО пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.