Армения и Молдавия недовольны уровнем двусторонних экономических отношений

Ереван, 1 декабря 2012, 14:56 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 1 декабря главу правительства Молдавии Влада Филата, прибывшего в Ереван для участия 30 ноября во втором саммите представителей стран "Восточного партнерства", входящих в состав Европейской народной партии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, приветствуя гостя, Саркисян выразил уверенность в том, что визит молдавского коллеги в Армению придаст новый стимул развитию двусторонних отношений.

В свою очередь, поблагодарив за теплый прием, премьер-министр Молдавии подчеркнул, что его страна заинтересована в углублении и расширении отношений с Арменией. Филат также отметил, что Молдавия придает большое значение развитию сотрудничества с Арменией в рамках СНГ и "Восточного партнерства".

В ходе встречи стороны посчитали, однако, неудовлетворительным ход двусторонних экономических отношений. В данном контексте была отмечена важность возобновления работы армяно-молдавской межправительственной экономической комиссии. Главы правительств двух стран договорились предпринять в данном направлении четкие шаги: разработать новую повестку развития экономического сотрудничества.

Во время беседы они также отметили важность обмена опытом в направлении осуществляемых реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail