Армения обязуется провести соответствующие международным стандартам президентские выборы: президент

Ереван, 1 декабря 2012, 14:15 — REGNUM  Армения обязуется провести в феврале 2013 года соответствующие самым высоким международным стандартам президентские выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 1 декабря президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу по итогом прошедшей в Ереване встречи.

Как сообщил Саргсян, стороны в открытой и конструктивной атмосфере обсуждали и продолжат обсуждения вокруг прав человека и других вопросов. "Я заверил господина Баррозу, что мы обязуемся провести в феврале 2013 года соответствующие самым высоким международным стандартам президентские выборы", - сказал он.

Глава государства также констатировал, что поблагодарил главу Еврокомиссии за содействие проведению программы реформ и готовность увеличить эту поддержку по логике "больше за большее".

В ходе встречи, как сообщил президент Армении, стороны обсудили также ход подготовки к предстоящему в следующем году форуму доноров.

Напомним, что в Ереване 30 ноября прошел второй саммит представителей стран "Восточного партнерства", входящих в состав Европейской народной партии. В мероприятии приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Молдовы Владимир Филат, председатель ЕНП Вильфред Мартенс и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.