Калужская прокуратура не согласилась с приговором водителю, по вине которого перевернулся автобус

Калуга, 1 декабря 2012, 14:14 — REGNUM  В Калужской области суд признал 58-летнего водителя автобуса виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли две молодые женщины.

Как сообщила 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, судом было установлено, что утром 12 февраля 2012 года на 120-м км автодороги Калуга-Вязьма, в районе деревни Зубово Юхновского района, в месте известном местным жителям как "Зубовский перекресток", водитель ОАО "Автоколонны 1655" Самохин управлял технически исправным автобусом "Неоплан-216", но со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением.

Водитель вовремя не снизил скорость при выполнении поворота направо с выездом на автодорогу Калуга-Вязьма, своими действиями создал опасность для движения, выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и съехал в кювет, где автобус опрокинулся. В салоне автобуса находились 13 пассажиров и два водителя. В результате ДТП погибли две молодые женщины. Свою вину Самохин признал частично. Однако доказательства, собранные в ходе расследования по уголовному делу и представленные государственным обвинителем, суд посчитал достаточными для признания вины подсудимого.

Ранее Самохин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

По результатам рассмотрения уголовного дела Станислав Самохин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Между тем, "прокуратура не согласилась с размером назначенного наказания и намерена в ближайшее время внести кассационное представление об отмене приговора суда в связи с его мягкостью", подчеркнула Иконникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.