Калужская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения на территорию России свыше 5 млн евро

Калуга, 1 декабря 2012, 14:07 — REGNUM  В результате проверки, проведенной отделением валютного контроля и оперативно-розыскным отделом Калужской таможни, по факту невозвращения на территорию Российской Федерации денежных средств в сумме 5 831 951,20 евро (243 025 571 рублей) было возбуждено уголовное дело, сообщила 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель ведомства Екатерина Тулякова.

По ее словам, в 2010 году. директором калужского предприятия был заключен контракт с иностранной организацией, зарегистрированной в оффшорной зоне (Кипр), на поставку живой рыбы. В рамках контракта, предприятие осуществило денежные переводы из Российской Федерации на общую сумму 5 950 000 евро, однако условия контракта были выполнены не в полном объеме, сумма уплаченных денежных средств за ввезенный товар составила 118048,80 евро.

В целях сокрытия факта неисполнения обязательств по контракту, директором предприятия из коммерческого банка были отозваны документы, содержащие информацию о проведенной сделке. Эти документы впоследствии были переведены в другой коммерческий банк. Таким образом, предприятием нанесен экономический ущерб государству на сумму более 5 млн. евро.

Уголовное дело возбуждено по ст. 193 УК РФ. (Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). По данной статье руководителю предприятия грозит до 3 лет лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.