На Колыме за год зарегистрировано 600 нарушений миграционного законодательства

Ягодное, Магаданская область, 30 ноября 2012, 12:14 — REGNUM  Предложения по борьбе с нелегальной миграцией в Магаданской области обсудили на заседании комиссии по пограничной политике при губернаторе региона Николае Дудове. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона со ссылкой на данные отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области, в 2012 году в регион приехали более 7,5 тыс. иностранных граждан.

"Наибольшее количество из них прибыло в период начала сезонных работ: добыча полезных ископаемых, сельхозработы и промысел морепродуктов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, в течение года проверки проводились почти на 2 тыс. мест, где работают или живут иностранные граждане. Проверены 64 организации, которые приглашают на работу сотрудников из-за рубежа.

"В результате этих и других мероприятий было выявлено более 600 нарушений миграционного законодательства. Больше половины из них составляют неисполнение правил въезда, выезда и пребывания на территории РФ. В отношении иностранцев было составлено 438 протоколов, к административной ответственности были привлечены 165 человек. Принудительно были депортированы 5 граждан других стран", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По мнению губернатора региона Николая Дудова, привлечение иностранных рабочих отчасти оправдано, так как на местном рынке труда спрос превышает предложение в десять раз. "На официальном учете состоит около 1,2 тыс. безработных граждан, в то время как организациям и компаниям территории требуются более 12 тыс. квалифицированных сотрудников", - сообщил глава Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.