Все может плохо закончиться для Сирии в случае атаки на Турцию - Абдулла Гюль

Анкара, 1 декабря 2012, 12:01 — REGNUM  "Я не думаю, что Сирия осмелится напрямую атаковать Турцию", - заявил президент Турции Абдулла Гюль в интервью газете "The Star".

"Они не осмелятся на это. Это может плохо закончиться для Сирии. Мы продумали все сценарии и возможные планы. У Турции нет намерений входить в Сирию, но если нашим интересам нанесут урон, мы примем необходимые меры", - отметил он.

Между тем, по словам официального представителя НАТО Оана Лунгеску оперативное управление зенитно-ракетным комплексом Patriot, который планируется разместить на турецко-сирийской границе, будет осуществляться командованием Военно-воздушных сил НАТО, расположенным в германском городе Рамштайн.

Она отметила, что решение о размещении на территории Турции систем Patriot было принято путем голосования в Североатлантическом совете.

Лунгеску заявила, что ракеты Patriot будут установлены Турции в течение нескольких недель. По ее словам, в ходе заседания НАТО, которое пройдет 4-5 декабря, будет предпринята попытка убедить министра иностранных дел России Сергея Лаврова в том, что ЗРК Patriot размещаются в Турции в сугубо оборонительных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail