Хищение 3 млрд.рублей в Санкт-Петербурге: от должности освобожден председатель Комитета по энергетике

Москва, 30 ноября 2012, 23:31 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение "О кадрах". Как сегодня, 30 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в соответствии с распоряжением Владислав Петров с 29.11.2012 освобожден от государственной должности Санкт-Петербурга председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению по собственному желанию на основании личного заявления.

Напомним, что Георгий Полтавченко сегодня утром заявил журналистам, что если Петров захочет уйти по собственному желанию - это его право. Полтавченко отметил в беседе с журналистами, что еще год назад обратил внимание на то, что в городе рвутся трубы там, где их проложили совсем недавно.

Напомним также, что 29 ноября Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России было сделано публичное заявление о пресечении противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, по предварительной оценке ущерб государству составил 3 млрд рублей. 29 ноября вечером в Санкт-Петербурге на допрос были доставлены около десяти человек, в том числе глава комитета по энергетике Смольного Владислав Петров, во всех районных жилищных агентствах прошли обыски и выемка документов. У самого Петрова было изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тыс евро.

Владислав Петров возглавил комитет по энергетике в конце 2011 года, до этого шесть лет был заместителем председателя. С 1997 по 2003 год он работал в ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.