Спецпредставитель Иванишвили призывает Россию искать общие интересы без всяких оговорок (Грузия)

Москва, 30 ноября 2012, 22:57 — REGNUM  Специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что восстановление диалога между двумя странами - дело нелегкое и для достижения результатов необходимы время и большое желание. В то же время решение существующих между Грузией и Россией проблем полностью соответствует интересам обоих государств и народов

Комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева в интервью "Коммерсанту" о перспективах грузино-российских отношений, Зураб Абашидзе констатирует, что "господин Медведев положительно относится к диалогу с новым руководством Грузии, а также к перспективам восстановления между Грузией и Россией гуманитарных, культурных, торгово-экономических взаимоотношений".

"Хочу напомнить, что одним из первых внешнеполитических решений премьер-министра Грузии было назначение специального представителя в вопросах взаимоотношений с Россией. Этим он подчеркнул, что формирование с Россией прогнозируемых, прагматичных и добросовестных отношений - один из главных приоритетов правительства Грузии", - поясняет Абашидзе.

По его мнению, на необходимость возобновления диалога указывают и кардинально различные позиции грузинской и российской сторон в оценке августовской войны 2008 года и последовавшего за ней признания территорий Грузии независимыми государствами.

"Искать общие интересы, по нашему мнению, следует без всяких предпосылок, особенно без таких оговорок, которые с самого начала исключают успех диалога", - заявил Зураб Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.