Президент не пытался защищать последние действия Минобрнауки - КПРФ

Москва, 30 ноября 2012, 21:06 — REGNUM  Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями фракций Государственной думы РФ "никак не повлияла на акценты, которые уже расставлены на поле политической борьбы, однако, была очень полезной в плане прояснения ряда позиций". Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 ноября, такое мнение по итогам встречи высказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). Вместе с тем коммунист не исключил, что по некоторым из затронутых тем "можно ожидать конкретные распоряжения и решения".

На закрытой части встречи центральными были два вопроса, рассказал парламентарий. Первый - обнародованный список "неэффективных вузов". "Мы высказали позицию ректорского и студенческого корпуса. Выразили категорическое несогласие с той процедурой, которая была предложена Министерством образования и науки, и с критериями оценки вузов. Геннадий Зюганов передал критическую аналитическую записку на эту тему и ряд писем", - рассказал парламентарий.

"По моим ощущениям, президент понимает, что вопрос острый и наши аргументы он воспринимал, не пытаясь защищать последние действия Минобрнауки", - отметил Мельников.

Вторая тема закрытой части, продолжил коммунист, новая пенсионная реформа. "Мне удалось озвучить нашу оценку как старой системы, так и новой. Подчеркнули, что любые действия с такой сложной системой желательно проводить под контролем учёных и обязательно в режиме публичного обсуждения", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail