Справиться со снегом Пскову помогут областные власти

Псков, 30 ноября 2012, 19:43 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил помочь властям города Псков справиться с последствиями непрекращающегося снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, по его поручению из соседних районов в областной центр будет привлечена дополнительная техника.

На оперативном совещании в Пскове вице-губернатор Максим Жаворонков отметил, что 30 ноября в Псковской области введен режим повышенной готовности. В результате обильного снегопада практически во всех районах зафиксированы отключения электроэнергии.

"Если до 19 часов мы увидим, что более чем в двух муниципальных образованиях ситуация не улучшается, будут введены меры регионального реагирования, которые направлены на недопущение чрезвычайной ситуации. Все дополнительные расходы область возьмет в этом случае на себя", - заявил Жаворонков.

Напомним, в ночь на 30 ноября по территории Псковской области прошел циклон, а в центральных и восточных районах - Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском - прошел ледяной дождь. В Пскове за сутки выпала почти половина месячной нормы осадков. Наблюдается сильный ветер - 15 м/сек. На улицах города образовались снежные завалы, снегоуборочная техника не справляется с расчисткой дорог и дворов. Затруднено движение автотранспорта. Главное управление МЧС России по Псковской области переведено в режим работы "готовность № 1", в Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб. В "Псковэнерго" 30 ноября также введен особый режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.