Украина продолжает жаловаться на условия ВТО

Киев, 30 ноября 2012, 19:25 — REGNUM  "Украина как член ВТО имеет право применять определенные меры для защиты внутреннего рынка", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров на пресс-конференции в Норвегии сегодня, 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина действует в строгом соответствии с уставом ВТО. Мы имеем право в течение определенного периода, при определенных рисках применять меры для защиты нашего рынка. И сейчас мы проходим все предусмотренные уставами ВТО процедуры, связанные с этим пересмотром", - сказал Азаров. Пресс-служба украинского правительства напоминает, что 22 ноября во время встречи с представителями Федерации работодателей премьер-министр уже заявлял, что Украина ведет переговоры со Всемирной торговой организацией о пересмотре условий присоединения к ВТО. Он отметил, что переговоры о присоединении Украины к ВТО продолжались 16 лет, и в разные годы разные правительства согласовали не лучшие условия присоединения к секторальным соглашениям, поэтому и присоединение состоялось в целом на недостаточно выгодных для украинского государства условиях. Поэтому Украина инициировала пересмотр большого количества позиций по присоединению к ВТО. Такое право страны-участницы и такая процедура определены уставом организации.

Напомним, в октябре на заседании комитета Всемирной торговой организации против желания Украины пересмотреть более 350 торговых пошлин выступило 58 стран, в поддержку страны не выступил никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail