Воронин: Молдавия - не "история успеха" ЕС, а история его провала

Весь мир, 30 ноября 2012, 19:27 — REGNUM  "Республика Молдова - это не "история успеха" Европейского союза, а история его провала", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), на состоявшейся 30 ноября встрече с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Глава Компартии заявил, что политика правящего в Молдавии Альянса за евроинтеграцию "привела к окончательной дискредитации в глазах граждан европейской интеграции Молдавии, как процесса модернизации страны". Воронин рассказал Фюле о "действиях правящего альянса по тотальному разгрому демократических институтов". "У граждан страны в повестке дня не европейская интеграция, у большинства граждан другая дилемма: на что потратить последнюю копейку, на кусок хлеба или на лекарства и очередную таблетку", - заявил Владимир Воронин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, фракция Партии коммунистов отказалась от встречи с прибывшим 29 ноября в Кишинев главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, назвав его "адвокатом антидемократического и антиевропейского режима, удерживающего силой государственную власть в Республике Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.