Губернатор Морозов и МЧС предупредили об ухудшении обстановки на дорогах в Ульяновской области

Ульяновск, 30 ноября 2012, 19:23 — REGNUM  По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 30 ноября и утром 1 декабря в регионе выпадут сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

"В связи с этим мы настоятельно рекомендуем водителям быть как можно внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим, по возможности отказаться от поездок", - сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Только в течение суток из-за непогоды в Ульяновской области произошло 129 ДТП, в которых один человек погиб, 27 пострадало, - передает корреспондент ИА REGNUM. Так, днем 29 ноября на проспекте Ульяновском 26-летний водитель "десятки" при повороте налево не уступил дорогу, не справился с управлением и столкнулся с "Тойотой". Серьезных травм никто не получил. Водитель иномарки после осмотра медиками был отпущен домой.

В тот же день на трассе "Саранск - Сурское - Ульяновск" Майнского района 57-летний водитель "Рено" при правом повороте превысил скорость и столкнулся с движущимся навстречу грузовиком "ДАФ". В результате аварии водитель "Рено" госпитализирован в 5-ю хирургию БСМП, а его 29-летний пассажир - в реанимацию. Вечером того же дня 26-летний водитель "четырнадцатой", со стажем вождения 4 года, не справился с управлением, его занесло на встречную полосу, где он столкнулся с "Митцубиси". Водитель "ВАЗа" госпитализирован в нейрохирургию БСМП, а водитель иномарки отделался ссадинами и испугом.

В связи с последними трагическими событиями на автотрассах региона и России губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично обратился к жителям региона. "Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, водители должны соблюдать ряд правил, - сказал губернатор. - Во-первых, нужно снижать скорость - на скользком покрытии тормозной путь увеличивается. Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами. В-третьих, необходимо быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. В-четвертых, очень важно в обязательном порядке в любое время суток передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации".

Кроме того, категорически не рекомендуется использовать транспортные средства с летними шинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.