Сыктывкарские школьники сняли на видео избиение семиклассницы (Коми)

Сыктывкар, 30 ноября 2012, 19:03 — REGNUM  Прокуратура Сыктывкара проводит проверку по факту избиения учениками средней образовательной школы № 18 семиклассницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

По данным прокуратуры, 22 ноября 2012 года в послеобеденное время 4 девочки и 2 мальчика, ученики школы № 18, решили наказать семиклассницу якобы за распространение сплетней. В районе гаражного массива по ул. Катаева они унижали ее, потом избили и засунули в мусорный бак. Весь процесс был заснят на видео.

В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнения законодательства со стороны руководства и педагогического коллектива образовательного учреждения, а также органов системы профилактики.

Кроме того, в настоящее время органы внутренних дел по данному факту проводят доследственную проверку. По ее итогам будет решаться вопрос о направлении в суд материалов для помещения подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Коми.

Информация об избиении дошла до Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. В своем твиттере омбудсмен написал: "Очередному ЧП с "детской жестокостью" в Сыктывкаре будет дана самая строгая правовая оценка. Вплоть до уголовного преследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.