Калужских чиновников привлекают к ответственности за равнодушие и бюрократизм

Калуга, 30 ноября 2012, 18:51 — REGNUM  Прокуратура Калужской области выявила более 300 нарушений порядка рассмотрения обращений граждан, допущенных чиновниками. Как сообщила 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, к числу наиболее характерных нарушений, выявленных в ходе прокурорских проверок, относится несвоевременное рассмотрение обращений, несоблюдение прав граждан на получение письменного ответа.

Так, прокурор Ферзиковского района установил, что в администрацию муниципального образования СП "Деревня Бронцы" поступило коллективное обращение жителей деревни по вопросу нарушения общественного порядка иностранными гражданами. Главой администрации меры по стабилизации ситуации приняты не были, ответ заявителям не дан. Кроме того, не было зарегистрировано в трехдневный срок и не передано на рассмотрение административной комиссии заявление местного жителя о принятии мер к соседу. По постановлению прокурора района виновное должностное лицо привлечено мировым судьей к административной ответственности и денежному штрафу.

Факты нарушения порядка и сроков регистрации обращений также выявлены Людиновским городским прокурором, Кировским межрайонным прокурором, прокурорами Юхновского, Хвастовичского, Мещовского и других районов.

Так, главе сельской администрации с просьбой восстановить дорогу и уличное освещение около ее дома в деревне Зимницы. Обращение, поступившее в администрацию сельского поселения "Село Бережки", получено лично главой сельской администрации. Однако обращение не было зарегистрировано и фактически не рассматривалось. Более того, оно возвращено заявителю без обоснования причин возврата, а на обращении карандашом сделана надпись "анонимки не принимаем". По постановлению Кировского межрайонного прокурора виновное должностное лицо также понесло административную ответственность.

Прокурорами Спас-Деменского, Юхновского районов, Людиновским городским прокурором выявлены нарушения установленного порядка организации осуществления личного приема граждан, в том числе такие, как отсутствие информации о днях и времени приема граждан и другие.

Всего в истекшем периоде этого года прокурорами 116 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 65 лиц, в суд направлено пять заявлений, производство по которым судом прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 21 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.