Хиллари Клинтон надеется на прозрачное расследование потенциальных преступлений в Грузии

Тбилиси, 30 ноября 2012, 18:42 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон надеется, что расследование потенциальных нарушений закона в Грузии будет проходить прозрачно в соответствии с правовыми процедурами и принципом верховенства закона. Об этом она заявила на встрече с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе. Тексты заявлений сторон публикует официальный сайт Госдепа.

"Парламентские выборы (1 октября 2012 года) были важным и успешным шагом на пути дальнейшего развития демократии в Грузии и осуществления ее евроатлантических устремлений. Мы приветствуем мирную передачу власти, которая произошла в результате этих выборов, и надеемся, что преследование любых потенциальных нарушителей закона проводится прозрачно, в соответствии с правовыми процедурами и принципом верховенства закона", - заявила Клинтон.

Майя Панджикидзе встретилась с Хиллари Клинтон в рамках первого официального визита в США, который проходил 28-30 ноября. По информации МИД Грузии, на встрече стороны подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве. Госсекретарь еще раз выразила полную поддержку интеграции Грузии в НАТО.

"Стороны выразили надежду, что 4-5 декабря на министериале НАТО в Брюсселе еще раз будет отмечен достигнутый Грузией прогресс", - сказано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.

Хиллари Клинтон выразила Грузии благодарность за вклад в обеспечение международной безопасности и участие в операции ISAF.

Главы внешнеполитических ведомств обеих стран также обсудили внутриполитическую ситуацию в Грузии. Согласно сообщению МИД Грузии, Майя Панджикидзе заверила американскую коллегу, что новое правительство Грузии привержено курсу на демократическое развитие, принципам верховенства закона и прозрачности правосудия.

На встрече Хиллари Клинтон зафиксировала поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметила значение женевских переговоров, говорится в сообщении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail