ООН: Число сирийских беженцев в соседних странах превысило 465 тысяч

Ближний Восток, 30 ноября 2012, 18:29 — REGNUM  Число сирийских беженцев в соседних странах превысило 465 тысяч человек. Об этом сообщила 30 ноября журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг.

По ее словам, в Иордании нашли убежище 138 тыс человек, в Ливане - 133 тысяч, в Турции - 123,7 тысяч, в Ираке - 60,3 тысяч, в Северной Африке - 9,7 тысяч. При этом она признала, что на самом деле число беженцев может быть намного больше.

"По данным властей, десятки тысяч сирийцев в регионе не зарегистрированы, включая 150 тысяч в Египте, 100 тысяч в Иордании, от 60 до 70 тысяч в Турции и десятки тысяч в Ливане", - рассказала Флеминг.

Она также сообщила, что отмечены случаи, когда люди, бегущие из страны, подвергаются обстрелам, призвав немедленно прекратить подобное, передает ИТАР-ТАСС. В то же время Флеминг затруднилась ответить на вопросы журналистов о том, кто нападает на беженцев - правительственные силы или вооруженные повстанцы.

Говоря о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ), Флеминг рассказала о том, что команда УВКБ совершила двухдневную поездку в Хомс, город, расположенный на западе республики. "Они сообщили, что тысячи перемещенных лиц живут в не обогреваемых помещениях, половина больниц не работает, отмечены серьезные перебои в доставке базовых предметов - от медицинских препаратов до одеял, зимней одежды, детской обуви", - отметила пресс-секретарь УВКБ.

Со ссылкой на Сирийский Арабский Красный Полумесяц, она рассказала, что число ВПЛ в районе Хомса достигло 250 тысяч человек в то время, как во всей Сирии - 2,5 млн человек.

Как сообщается, УВКБ начал распространять непродовольственную гуманитарную помощь в Хомсе, рассчитанную на 15 тысяч человек и включающую одеяла, матрасы и гигиенические салфетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail