Подробности гибели вице-губернатора Ульяновской области: Доронин торопился на совещание к полпреду

Москва, 30 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  В день гибели вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин торопился в Нижний Новгород на совещание по внутренней политике, которое должен был провести полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

"В этот день Михаил Бабич собирался провести сразу два окружных совещания, одно из них - по внутренней политике, на которое и был лично приглашен вице-губернатор Ульяновской области Николай Петрович Доронин, - сообщил источник. - Он ехал в служебную командировку, выполняя свою обычную работу".

Все, кто знал Николая Доронина, его друзья и коллеги по работе, чиновники областного правительства все еще находятся в шоке после известия о его гибели. Как сообщалось, губернатор Сергей Морозов отменил все запланированные на 30 ноября совещания и мероприятия.

"Сегодня произошел трагический случай. Николай Доронин был очень добросовестным и профессиональным человеком. К сожалению, вместе с ним погиб и его водитель. Правоохранительные органы установят причины. Предварительные версии есть, но говорить о них сейчас не хотелось бы", - сказал Бабич. Он высказал свои соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе. "По телефону я связался с губернатором Ульяновской области, он сообщил мне, что вчера Николай Доронин работал до 12 ночи в районе Ульяновской области. Как я уже говорил, это был профессиональный и добросовестный человек. Жалко терять таких", - сообщил полпред.

Как сообщалось, ДТП произошло 30 ноября в Нижегородской области на 73 километре автодороге Работки - Порецкое. Столкнулись грузовик и иномарка, в которой находился вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин и его водитель. Оба они погибли на месте. Водитель грузовика, по предварительным данным, не пострадал. Выяснилось, что иномарка мчалась на скорости 100 км/ч.

"Сейчас на месте происшествия работают автоинспекторы и оперативно-следственная группа. Определенные выводы о том, кто виновен в этой аварии, пока делать рано. Однако очевидно, что трагедии поспособствовала ужасная погода", - сообщили в ГИБДД Нижегородской области. По словам сотрудников ведомства, в регионе идет сильный снег, на дорогах очень скользко и плохая видимость. Вполне возможно, что водитель превысил скорость движения, в результате чего иномарку занесло. Однако выяснить истинные причины предстоит специалистам". Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Николай Доронин родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Республики Татарстан. Окончил Казанский авиационный техникум, учился в Саратовской ВПШ. Устроился на Ульяновский приборостроительный завод, с 1986 года находился на комсомольской работе (в Ленинском райкоме), в Ульяновском обкоме ВЛКСМ. Работал заместителем главы администрации Ленинского района Ульяновска Виталия Марусина. С марта 2008 года - депутат ЗСО. 13 апреля 2012 года назначен заместителем Председателя Правительства Ульяновской области - министром внутренней политики Ульяновской области. C 23 мая он ушел из министров и остался вице-губернатором. Награжден орденом "Знак Почета" за достижения в области производства (1986 год), лауреат премии ульяновского комсомола, лауреат премии Ленинского комсомола.

Доронин был женат, у него остались четверо детей.

Прощание с Николаем Дорониным состоится 2 декабря в торжественном зале Дома правительства Ульяновской области (площадь Ленина, д.1, 2 этаж). Вынос тела в 12 часов.

Накануне гибели вице-губернатора, 29 ноября, в автокатастрофу попала, возвращаясь из командировки на служебном автомобиле, министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова. Машина, в которой она находилась, перевернулась несколько раз и вылетела в кювет. Сама министр не пострадала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН