Почти 400 тыс рублей не хватает пункту обогрева для бездомных в петербургской "Ночлежке"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 17:54 — REGNUM  Для работы пункта обогрева для бездомных петербургской общественной организации "Ночлежка" до конца холодов не хватает 397 тыс 932 рубля. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию общественной организации.

Пункт обогрева откроется 3 декабря на Обводном канале, 177 Д во дворе Комплексного центра социального обслуживания населения Адмиралтейского района города.

Пункт обогрева - это большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 60 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получит в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю палатку посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (социальное сопровождение в государственные учреждения, восстановление документов, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС).

"Зима - самое страшное время для бездомных людей. Чтобы сократить число погибших людей на улице от холода, в каждом районе города должно быть хотя бы по одной палатке для ночлега бездомных. Сейчас у "Ночлежки" есть деньги на работу Пункта обогрева только до конца декабря. Ночевка одного человека обходится "Ночлежке" в 74 рубля. Ночь работы палатки - 4422 рублей. Сейчас, чтобы проект работал с января по конец марта, необходимо 397 тыс. 932 рубля. Проект реализуется при финансовой поддержке администрации Адмиралтейского района и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Зимой 2011-2012 годов в Пункте обогрева нашли кров 317 человек, переночевавших вместе 7354 раза, 82 бездомным была оказана медицинская помощь.

Согласно только официальным данным, в период с 11 ноября 2011 года по 20 февраля 2012 года на улицах Петербурга умер 681 человек. Для сравнения - зимой 2010-2011 годах на улицах умерло 66 человек. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail