113 млн рублей требуется Вологде на благоустройство и развитие инфраструктуры

Вологда, 30 ноября 2012, 17:55 — REGNUM  Депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии приняли ряд законодательных инициатив. Как сообщает ИА REGNUM, одна из самых важных касается изменений в региональный бюджет. Парламентарии предложили своим коллегам из ЗСО внести поправки в проект главного финансового документа Вологодчины, чтобы обеспечить финансирование Вологды как областного центра. По словам депутатов, эти поступления смогли бы заметно помочь в поддержании и улучшении облика города.

"Статус административного центра предусматривает, прежде всего, выделение дополнительных средств. В данном случае речь идет почти о 113 миллионах рублей, - пояснил спикер городского парламента Игорь Степанов. - Как известно, наши коллеги из Законодательного Собрания области не приняли проект бюджета и отправили его на согласительные процедуры. Мы используем свое право внести поправки в проект и очень рассчитываем на взаимопонимание со стороны правительства области и Законодательного Собрания. Если мы получим эти деньги, то они пойдут, прежде всего, на благоустройство областной столицы и развитие ее инфраструктуры".

Добавим, что согласительные процедуры по проекту бюджета Вологодской области на 2013 год назначены на 12 декабря. А принять городской бюджет на 2013-й и плановый период 2014-2015 годов депутаты планируют 20 декабря в рамках очередной, 35-й по счёту сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.